Вывод из запоя в Сочи и Адлере

Кодировка и вывод из запоя часто помогали нам прийти в себя. Чтобы хоть как-то дальше жить. В Сочи и Адлере много мест, где вам с этим помогут.

Но если вы алкоголик, то вы снова начнете пить. Мы знаем об этом не понаслышке- ведь так происходило и с нами.

Дело в том, что алкоголизм- это болезнь и, как при любом хроническом заболевании, у нее происходят постоянные фазы ремиссии, а затем- обострения. Обострение при алкоголизме характеризуется тем, что человек напивается с определенной периодичностью, теряя контроль над тем сколько он выпил, а также уходя в запой разной продолжительности.

Алкогольный запой -это, прежде всего, мощнейшее отравление всего организма, а также все нарастающая психическая и физиологическая зависимость человека от спиртного, которая выражается в непреодолимом желании употребить следующую дозу чего-либо, содержащего алкоголь. Отравленный мозг как бы убеждает сам себя: «Вот сейчас немного выпью и станет легче». Но, как правило, легче становится лишь ненадолго, а затем следует новая порция алкоголя: и так снова и снова.

Когда же организм уже просто не может принимать яд, запой заканчивается, и начинается страшнейший период похмелья и «лечения от него». Казалось бы, пережив один раз все муки запоя и выхода из него, человек больше никогда не должен пить, но нет…По прошествии некоторого времени все повторяется вновь, а затем еще, и еще раз- и так на протяжении десятков лет.

Кроме того, алкоголизм- болезнь прогрессирующая и, с каждым разом, состояние больного ухудшается- запои становятся все продолжительнее, периоды ремиссии все короче. И, если это состояние вовремя не остановить, если не начать лечение алкоголизма, то он приводит сначала к полной деградации личности, а затем и к физической смерти человека.

Алкогольная зависимость- тяжелое заболевание, которое усугубляется еще и тем фактом, что алкоголь в нашей стране легален и продается практически на каждом углу.

В настоящее время реабилитационные центры в Сочи, Адлере, да и вообще по всей России, забиты алкоголиками «под завязку», Люди платят немаленькие деньги для того, чтобы вернуться к более менее нормальной жизни, да вообще для того, чтобы хотя бы просто выжить. Но, к сожалению, правда состоит в том, что покидая эти центры, стойкой ремиссии добивается лишь 7-10% подобных больных. Остальные «срываются» и уходят в новое алкогольное пике уже в первые 2-3 месяца после выхода из больницы. Любой врач-нарколог вам это подтвердит.

Таким образом, получается, что реб.центра и наркологические клиники, помогают снять лишь физическую «ломку», а так называемое «мышление алкоголика» остается тем же. После выхода из клиники человеку кажется, что он смог излечиться, что теперь он контролирует ситуацию и больше не допустит подобных ситуаций. Некоторым даже удается удерживаться некоторое время от употребления спиртного, что также укрепляет их в мысли о том, что теперь все под контролем. Но в какой-то момент по поводу или без, человек решает, что рюмочка-другая ему не повредит и он сможет остановиться в любой момент. Все- обратный отсчет начался!

Пройдет какое-то время ( у всех по разному) и все снова вернется на круги своя: те же неприятности на работе и с финансами, те же проблемы в семье, страдания близких людей и самого алкоголика, все учащающиеся и продолжительные запои, реабилитации… И на все это уходит порой вся человеческая жизнь- алкоголизм не щадит никого!

Что же делать- как вырваться из этого замкнутого круга? Ответ один- если вы алкоголик, то вам нельзя пить никогда. Бывших алкоголиков не бывает. Человек, который хочет после вывода из очередного запоя, реанимировать и спасти все же свою жизнь, должен твердо понимать это. Алкоголя в его жизни больше не должно быть никогда.

Но как это сделать, как избавиться от навязчивой мысли и не выпить эту самую первую злополучную рюмку? Анонимные алкоголики, вероятно, нашли ответ на этот вопрос. Во всяком случае примеры тысяч мужчин и женщин , которые были на грани, а теперь десятки лет остаются трезвыми и живут полноценной насыщенной жизнью, это подтверждают лучше всего.

Если вы недавно «вынырнули» из очередного запоя, либо вернулись из реб.центра, или алкоголь просто мешает вам жить полной жизнью и создает проблемы, подумайте: возможно АА- это именно то место, где вам помогут остановить этот убийственный алкогольный марафон и вновь обрести себя.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.