«

»

Ноя 16

Успешное лечение алкоголизма в Сочи и Адлере

Успешное лечение алкоголизма зависит от понимания болезни. В Сочи и Адлере Анонимные Алкоголики избавляются от смертельного недуга с помощью программы 12 Шагов.

  1. Алкоголизм – это такая же болезнь, как диабет и рак. И страдают ею не безвольные люди
  2. Основные критерии, по которым человек может определить сам болен ли он алкоголизмом
  3. Что ожидает алкоголика, если он не начнет лечение алкоголизма
  4. Алкоголизм лечится
  5. Бесплатная программа излечения от алкоголизма в Сочи и Адлере

Алкоголизм- болезнь или распущенность и слабая воля?

Пожалуй, нет таких людей, кто бы не знал, что пристрастие к алкоголю грозит тяжелыми последствиями: подорванным здоровьем, общей деградацией, разрушением и потерей всего, что дорого человеку: семьи, карьеры, финансового благополучия, уважения со стороны людей и т.д.

Почему же, несмотря на осознание всей пагубности этого пристрастия, люди все равно продолжают пить? К сожалению, в нашем обществе укоренилось мнение, что алкоголизм- это  вредная привычка, душевный порок, проявление слабоволия и распущенности. 

Однако, медиками давно признано, что алкоголизм- это болезнь.

В 1956 году  Американская Ассоциация Здравоохранения официально признала алкоголизм – хроническим заболеванием, наряду с диабетом и онкологией.

Большую роль в признании алкоголизма тяжелым заболеванием сыграла теория американского доктора, который, много лет работая в клинике, где проходили лечение наркоманы и алкоголики, пришел к выводу, что у определенного количества людей существует, так называемая, аллергия на алкоголь.

Эта аллергия заключается в том, что как только человек, страдающий алкоголизмом, принимает хотя бы незначительную дозу спиртного, он физически уже не может остановиться. Организм такого человека  требует еще и еще…

И чем больше алкоголя больной употребляет, тем больше ему необходимо. Такая реакция является чисто физиологической и никаким образом не связана ни со слабостью, ни с порочностью, ни с отсутствием силы воли.

Исходя из этого, можно увидеть, что эта страшная болезнь может коснуться любого человека, вне зависимости от его наследственности и социального положения.

Однако, несмотря на то, что врачи признают алкоголизм тяжелым прогрессирующим заболеванием с летальным исходом, но излечить его они не в силах. Не изобрели пока такое лекарство, которое смогло бы чудесным образом изменить все те биохимические реакции и процессы в теле человека, которые моментально запускаются в организме после приема первой рюмки алкоголя.

Единственный способ лечения алкоголизма на сегодня – это бросить пить. Но дело в том, что если бы трудность была только в отказе от первой рюмки, то вопрос был бы снят сам собой.

На самом деле, основная проблема в том, как мыслит алкоголик. Для того, чтобы это лучше понять, давайте рассмотрим типы алкоголиков и поймем, исходя из каких критериев человек может поставить сам себе диагноз-алкоголизм.

Как определить, что ты алкоголик: главные признаки

Очень многие люди не признают наличие у себя проблемы алкоголизма, исходя из следующей логики: Алкоголик- это тот, кто валяется под забором и пьет водку сутками, а я не такой- значит у меня нет алкогольной зависимости.

Но практика показывает, что для того, чтобы признать у себя это заболевание совсем не обязательно подходить под такой образ, так как это уже крайняя стадия алкоголизма с  полной деградацией личности.

Вы можете все еще хорошо зарабатывать, иметь семью, бизнес, недвижимость, хорошо выглядеть, иметь друзей, заниматься спортом…. Но все это, к сожалению, не является определением отсутствия у вас этой страшной болезни.

Также не является признаком наличия или отсутствия алкоголизма  какой вид спиртного вы пьете: коньяк, водку, вино или пиво.

Неважно также и то, как часто вы пьете. Например, если вы пьете только по выходным, не может указывать  на то, что у вас нет алкогольной зависимости.

Запомните «золотое правило» — распознать у себя или близкого признаки зависимости — это первый шаг к обретению трезвости!

Ниже будут приведены 5 главных признаков алкоголизма, но если вы обнаружите у себя хотя бы один из них, то это уже повод для того, чтобы всерьез задуматься о том, что вы или ваш близкий человек – алкоголик, который нуждается в лечении.

1 признак алкоголизма— потеря контроля над количеством выпитого.

Если человек выпивает больше, чем планировал — это главный признак алкогольной зависимости.

Задайте себе такие вопросы:

-Можете ли вы выпить одну-две бутылки пива и остановиться?

— Происходила ли у вас потеря контроля над тем сколько вы выпили?

Неважно какой алкоголь вы употребляете (это может быть даже пиво), но если вам трудно остановиться в процессе возлияний, если вы периодически напиваетесь до очень пьяного состояния- все это и называется потеря контроля.

Итак, первым явным признаком алкоголизма является то, что человек часто выпивает гораздо больше, чем планировал изначально.

2-ой признак  алкоголизма  связан с тем, что больной человек, находясь в трезвом состоянии большую часть времени пребывает в подавленном и угнетённом настроении.

Если у человека нет доступа к алкоголю, то он всем недоволен и раздражен- это также явный признак алкоголизма.

Дело в том, что когда организм больного человека лишен алкоголя, то он испытывает абстинентный синдром — психо-физическое состояние, вызывающее неосознанную боль от неупотребления спиртного, что, в свою очередь, проецируется на внешние обстоятельства жизни и окружающих людей. При этом человек не понимает, что эта боль вызвана прошлым его употреблением алкоголя.

Если вы отмечаете, что в трезвости ваше состояние близко к тому, что мы описали- то это еще один серьезный признак алкоголизма.

3-ий признак алкоголизма тесно связан со вторым и заключается в резкой смене настроения при возможности выпить. Как только впереди «замаячит» алкоголь человек становится радостным и позитивным.

Связано это с тем, что, пребывая в трезвом состоянии, подсознательно алкоголик уже планирует выпивку – он как бы находится в «режиме ожидания» того момента, когда ему представится возможность сбежать от реальности в «алкогольный мир».

И как только такая возможность предоставляется, человек подсознательно начинает радоваться.

Если человек становится радостным и веселым только в пьяном состоянии- признак алкогольной зависимости.

4 признак алкоголизма— отрицание проблемы. Алкоголизм- это в первую очередь «болезнь отрицания».

Если человек находит тысячу причин, чтобы защитить и оправдать свое употребление, яростно отрицает проблемы с алкоголем, не признает свою зависимость – все это указывает на наличие такого заболевания, как алкоголизм.

5 признак алкоголизма – использование любой возможности выпить алкоголь.

К причинам употребить алкогольные напитки больной алкоголизмом человек относит все события своей жизни. Поводом может стать абсолютно все: уволили с работы, приняли на работу, женился, развелся, поругался, помирился, поход в гости, выходной, тяжелый день, отпуск, напряженный график работы и прочее, прочее, прочее…. Повод находится любой – главное здесь, что все мысли человека крутятся вокруг выпивки, чтобы снять напряжение, рожденное алкогольной зависимостью и он ищет оправдание, чтобы замаскировать свою зависимость и алкогольную тягу.

Жизнь алкоголика состоит из: подготовки к употреблению, употреблению алкоголя, избавлению от последствий употребления. И так по кругу в течение ряда лет.

Что ожидает человека, если не начать лечение алкоголизма

Так как алкоголизм – это прогрессирующее заболевание, то со временем (у всех оно разное) начинают прогрессировать и признаки алкоголизма:

  • Возрастает толерантность к алкоголю – человек должен пить все больше, чтобы получить тот же кайф, но со временем алкоголь перестает давать желаемое расслабление
  • Прогрессируют и становятся очевидными психические проблемы: замкнутость, агрессивность, раздражительность, апатия, депрессия – все эти чувства  в трезвом состоянии приобретают постоянный характер, что толкает человека на все большее употребление алкоголя.
  • На фоне постоянного отравления организма ядом, которым по сути является  алкоголь, развиваются тяжелые физические заболевания, которые могут привести к ужасным страданиям тела и, как результат, к смерти.

Вот лишь неполный перечень основных угроз жизни и здоровью алкоголика:

Сердце – происходит жировое перерождение, что приводит к инфарктам и инсультам в раннем возрасте;

Почки – гибель почечных клубочков, как следствие, отравление организма продуктами обмена, летальный исход;

Пищеварительная система, желудок – гастрит, язва, рак;

Мозг —  активное разрушение нервных клеток, как следствие, страдает мыслительный процесс, разрушается психика, наступают алкогольные психозы, «белая горячка» смерть;

Печень —  цирроз, алкогольный гепатит, смерть…

Алкоголизм лечится

Итак, мы подошли к главному вопросу — так что же делать, как перестать пить и разрушать свою жизнь? Казалось бы, ответ очевиден – просто не пить.

Но выше мы однозначно увидели, что алкоголик- это очень больной человек и его воли недостаточно для того, чтобы справиться с этим заболеванием.

Нам кажется вопрос должен ставиться по другому: Как? Как не пить человеку, действиями которого руководит болезнь?

Успешное лечение алкоголизма в нашем городе — реальность. В течение более 50 лет Сообщество Анонимных Алкоголиков помогает бесплатно решить проблему без применения медикаментов.

В Сочи и Адлере уже довольно давно и успешно действуют группы Анонимных Алкоголиков, которые для своего излечения применяют, так называемую, Программу 12 шагов АА, которая помогла уже не одной сотне людей излечиться от этого страшного смертельного недуга и начать жить здоровой полноценной жизнью.

В сообщество Анонимных Алкоголиков может прийти абсолютно любой человек, ведь главным и единственным условием вступления в Содружество является желание бросить пить.

В группах АА, собрания которых проходят несколько раз в неделю, собираются такие же алкоголики, которые, когда-то приняли единственно верное решение: Не пить!, и делятся своим опытом в рамках 12-шаговой программы.

Нужно заметить, что очень многие врачи и ученые со всего мира признают, что результаты программы 12 шагов очень значимы, этот простой свод духовных принципов вытянул из алкоголической бездны уже очень много людей.

Главное, что нужно понимать, что это программа, которую человек делает сам, а остальные ему в этом помогают. Это не детоксикация, не трудотерапия, не психологические тренинги, а место, где человек сам сможет разобраться в себе и в своей зависимости. 

Здесь никто ни к чему не будет вас принуждать и подгонять, а также каким — либо образом указывать и руководить. Вся деятельность АА основана на взаимовыручке и взаимопомощи, но все основные действия по программе алкоголик предпринимает самостоятельно.

Вступление в группу – дело абсолютно добровольное, бесплатное и анонимное. Все, что вам нужно для того, чтобы стать членом сообщества Анонимных Алкоголиков- это прийти на одно из собраний групп в Сочи или Адлере и сказать о том, что вы хотите бросить пить.

При этом, вы можете даже не называть своего настоящего имени, никто не будет требовать у вас никакого удостоверения личности, а все, что обсуждается на собраниях остается в стенах помещения.

Ниже представлена информация о группах АА в Сочи и Адлере, а также актуальное расписание и номера телефонов горячей линии в Сочи и Адлере, на которые вы можете позвонить и задать все интересующие вас вопросы- мы обязательно постараемся на них ответить. Доброй вам трезвости!

Группа АА в Адлере – Депо

Группа работает в районе железнодорожного вокзала Адлер. В разделе Контакты есть схема прохода к месту собраний АА.

Расписание:

  • Вторник — 18.30
  • Четверг — 18.30
  • Воскресенье — 18.30

Телефон группы «Депо» — 8 988 500 8420

Адрес: Адлер, ул. Просвещения 77.

Группа АА в Сочи — Орион

В центре Сочи работает группа Орион:

  • Понедельник — 19.00
  • Вторник — 19.00.
  • Среда — 19.00
  • Четверг — 17.00
  • Четверг — 19.00
  • Пятница — 19.00
  • Суббота — 19.00
  • Воскресенье — 18.00
  • Воскресенье — 19.00

Телефон группы: 918 902 8529

Адрес: Сочи, ул. Невская 2, подъезд 4, этаж 6, код 77.

Группа АА в Сочи _верное Русло Юг

Расписание:

Воскресенье -9-00

Телефон группы: 918 902 8529

Адрес: г. Сочи, ул. Виноградная, 166 Г

Заключение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>