«

»

Янв 20

Как прийти на первое собрание Анонимных Алкоголиков в Адлере

Устали пить и терять в жизни? В семье и на работе много проблем от употребления? Хотите получить помощь и прийти на собрание Анонимных Алкоголиков в Адлере или Сочи?

Из этой статьи узнаете, как это сделать.

Впервые идти в незнакомое место всегда сложно. Мы по своему опыту знаем, как трудно первый раз решиться на посещение собрания нашего сообщества.

Поэтому подобрали несколько советов, которые помогут преодолеть смущение и страх, ведь на собраниях тебя ждут такие же, как ты — бывшие пьяницы, но трезвые уже много лет.

Первым делом узнай, где проходят собрания в том или другом городе. Сделать это можно через интернет на сайте http://www.aa.org (сайт российского сообщества АА). По телефону местных групп АА (например, телефоны групп Адлера и Сочи находятся на сайте aasochi.ru. Возможно в этом тебе помогут  друзья и знакомые, которые завязали с алкоголем.

В Сочи группы проходят каждый день, а в Адлере 4 раза в неделю. Как проехать, адреса и карты в разделе Собрания групп.

АА приглашает абсолютно всех, кого волнует проблема употребления алкоголя, поэтому для посещения собрания не нужны абсолютно  никакие документы — необходимо просто обозначить цель посещения.

Например: «У меня пьет сын (дочь, муж) и я хочу ему помочь.» Или: «Мне мешает чрезмерное употребление, я хочу избавиться от этого.»

При разговоре  по контактному телефону, уточни , как добраться до того места, где проходят собрания. При необходимости, кто-то из нас сможет встретить и подвезти до места собрания.

Будь готов к тому, что встретишь людей всех возрастов и социального положения- алкоголизм не делает различия по возрасту, полу и материальному обеспечению.

На самом собрании АА от тебя не требуется абсолютно ничего –можешь даже не называть своего имени.

На собраниях АА никогда не спрашивают фамилии, где работаешь, паспорта и т.д.

Просто слушай и если появляются вопросы, смело задавай любому члену группы после собрания.

Когда ведущий собрания спрашивает, кто впервые пришел на собрание АА, то ты при желании и сказать свое имя или вымышленное имя и цель прихода.

Если в ходе собрания тебе захочется поделиться своим опытом, представься и говори, тебя никто не прервёт. Но если даже ты не скажешь ни слова, тебя никто не осудит. Соблюдай сам лишь правило: не задавать вопросов и не перебивать того, кто выступает. Все вопросы только после выступлений.

На собрании не могут высказываться люди в нетрезвом виде, таковы правила групп. Но человек может оставаться на собрании и слушать. Это нормально, ведь каждый из нас когда-то пришел первый раз в АА в таком виде.

Когда, в конце собрания, по кругу пустят емкость для пожертвований, тебе совершенно необязательно туда что-либо класть, только если ты захочешь сделать это сам.

В АА нет обязательных членских взносов ни в каком виде.

Наше сообщество существует на наши личные пожертвования, мы никогда не берем деньги извне. Пожертвования, в среднем, составляют 50-100 руб.

Если в конце собрания предлагают буклет с номерами телефонов тех, кто присутствовал на собрании, то смело бери его и, после собрания, уже дома, сможешь в любой момент созвониться с кем-то из участников АА и расспросить об Анонимных Алкоголиках, задать все интересующие вопросы.

Как правило, в каждом городе функционирует несколько групп АА. При желании ты сможешь ходить на каждую из них, так делают многие члены Сообщества.

А если все же возникнет желание уйти, то  сможешь сделать это в любой момент, никому ничего не объясняя.

Все еще сомневаешься? Просто приходи! И больше никогда не будешь одинок!

Телефон в Сочи 918 902 8529, группа Орион, адрес ул. Невская 2.

Телефон в Адлере 8 988 500 8420, группа Депо, адрес ул Просвещения 77.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>